寒くなってきたから、熱々!
2009年 10月 02日
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ぐっと冷えて寒くなってきた今日この頃。
そうなると、食べたくなるのは、熱々のゴハン。
ということで、本日はChamnamoo Korean Restaurantです。
私は、迷うことなく、石焼きビビンバ。
熱々の器で、しかもお野菜もたっぷり食べられるので、大好きなのさ〜。
しかも、メニューをしっかり見なかったので知らなかったのですが、みそ煮込みスープ(だって、みそ汁と言うにはぐらぐらに煮立てて出てきたんだもん…)も付いていました。
イカ、タコ、エビなどシーフードと、たまねぎやズッキーニ、マッシュルームなど具沢山だったのですが、シーフードが苦手な上に、かなり塩辛かったので、半分くらい残してしまいました。
だんなは、薄切り骨付き肉の甘辛炒め煮とでも言うのでしょうか。
かなり甘く、甘党なだんなもびっくりしていました。
でも、おかげでゴハンがすすんでましたけどね。
さらに、おかずとして、韓国風の餃子も頼んでみました。
ニラがいっぱい入ってて、ちょっと前から少々風邪気味な私には、ばっちり。
熱々、パリパリで、これは私としては、かなり高得点でしたね。
欧米の料理って、結構冷めるのが早くて、食べてる途中とか、ひどいものだとサーブされた時からもうぬるくなっちゃってたりするんですが、その点、アジア系のものは熱々でいただけるのが多くて嬉しいです。
やっぱ冬は、アジア系のゴハンだね!
そうなると、食べたくなるのは、熱々のゴハン。
ということで、本日はChamnamoo Korean Restaurantです。
私は、迷うことなく、石焼きビビンバ。
熱々の器で、しかもお野菜もたっぷり食べられるので、大好きなのさ〜。
しかも、メニューをしっかり見なかったので知らなかったのですが、みそ煮込みスープ(だって、みそ汁と言うにはぐらぐらに煮立てて出てきたんだもん…)も付いていました。
イカ、タコ、エビなどシーフードと、たまねぎやズッキーニ、マッシュルームなど具沢山だったのですが、シーフードが苦手な上に、かなり塩辛かったので、半分くらい残してしまいました。
だんなは、薄切り骨付き肉の甘辛炒め煮とでも言うのでしょうか。
かなり甘く、甘党なだんなもびっくりしていました。
でも、おかげでゴハンがすすんでましたけどね。
さらに、おかずとして、韓国風の餃子も頼んでみました。
ニラがいっぱい入ってて、ちょっと前から少々風邪気味な私には、ばっちり。
熱々、パリパリで、これは私としては、かなり高得点でしたね。
欧米の料理って、結構冷めるのが早くて、食べてる途中とか、ひどいものだとサーブされた時からもうぬるくなっちゃってたりするんですが、その点、アジア系のものは熱々でいただけるのが多くて嬉しいです。
やっぱ冬は、アジア系のゴハンだね!
by yuling
| 2009-10-02 00:00
| お外でごはん
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Comments(2)
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Commented
by
Chika
at 2009-10-04 05:44
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うんうん♪熱々いいねぇー
うちも、鍋焼きうどん食べたくなってきたー
てか、キムチ買ったら 一人キムチ鍋するかもー(笑)
うちも、鍋焼きうどん食べたくなってきたー
てか、キムチ買ったら 一人キムチ鍋するかもー(笑)
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真夏でも、私は熱々大好きなんですけどね(笑)。
鍋焼きうどんも、キムチ鍋も、いいよね〜。
はふはふしながら、それでもなるべく冷まさないで食べるのが、オツなのだ!
あっさり出汁、醤油、味噌、カレー、キムチなど、中身は一緒でも味を変えるだけで楽しめるから、鍋っていいよね!
でも、ひとり鍋はさみしいので、ぜひ、私も一緒に!(笑)
鍋焼きうどんも、キムチ鍋も、いいよね〜。
はふはふしながら、それでもなるべく冷まさないで食べるのが、オツなのだ!
あっさり出汁、醤油、味噌、カレー、キムチなど、中身は一緒でも味を変えるだけで楽しめるから、鍋っていいよね!
でも、ひとり鍋はさみしいので、ぜひ、私も一緒に!(笑)