お外なおうち、第77回目。
2012年 01月 11日
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日付けでは1が並び、回数では7が並んだ、なんだかとってもラッキーな気になる本日の『お外なおうち』は、鶏胸肉と野菜のエビチリ風炒め、肉じゃが、スパサラというラインナップ。
エビチリ風炒めは、辛口でお願いしましたよ、もちろん。
久しぶりの肉じゃがは、季節ものだからかジャガイモがホクホクほろほろでうま〜。
スパサラも、だんながほとんどひとりでペロリと平らげてしまったほど。
最低が氷点下と冷え込んだので、身体の中からぽかぽかなメニューでうれしかったー♪
そして、大人気メニューのライスバーガーも登場!
チキン照り焼きと豚の辛焼き肉風の2種類です。
しかも、なんだかとっても肉厚!
1個でお腹パンパンになってしまいます。
そういえば今回、豚さんの方のショウガ味が以前よりもちょっと強かったような?
私としては、これくらいの方がむしろ好きだけれど。
デザートは、おなじみ、とろとろプリン。
カスタードと抹茶の2種ですが、だんなが『(市販のものも含めて)今まで食べた抹茶のデザートの中で最高に美味しかった。お弁当屋さんにそう伝えておいて』とのたまっておりました。
じゃあ次回からはもっと数を頼んだ方がいいかな〜。
エビチリ風炒めは、辛口でお願いしましたよ、もちろん。
久しぶりの肉じゃがは、季節ものだからかジャガイモがホクホクほろほろでうま〜。
スパサラも、だんながほとんどひとりでペロリと平らげてしまったほど。
最低が氷点下と冷え込んだので、身体の中からぽかぽかなメニューでうれしかったー♪
そして、大人気メニューのライスバーガーも登場!
チキン照り焼きと豚の辛焼き肉風の2種類です。
しかも、なんだかとっても肉厚!
1個でお腹パンパンになってしまいます。
そういえば今回、豚さんの方のショウガ味が以前よりもちょっと強かったような?
私としては、これくらいの方がむしろ好きだけれど。
デザートは、おなじみ、とろとろプリン。
カスタードと抹茶の2種ですが、だんなが『(市販のものも含めて)今まで食べた抹茶のデザートの中で最高に美味しかった。お弁当屋さんにそう伝えておいて』とのたまっておりました。
じゃあ次回からはもっと数を頼んだ方がいいかな〜。
by yuling
| 2012-01-11 19:00
| お弁当屋さん
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Comments(2)
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Commented
by
precioushearts at 2012-01-14 01:37
う、う、うれしいっす。
いつもありがとうね。うるうるうる。
そして旦那様にも「ありがとうございます!」とお伝えください。
いつもありがとうね。うるうるうる。
そして旦那様にも「ありがとうございます!」とお伝えください。
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chat
at 2012-01-14 16:35
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本来ならば、直接メール等で伝えなくてはならないことなのに、こちらで代返させていただきまして、すみませんでした。
いつものお弁当も、特に最近は塩分が控えめでお気に入りで、その上でもってさらにデザートや特別メニューなど、大好きなものがそろい踏みしたことが嬉しかったらしく、ほっくほくのだんなでした。
いつか、機会がありましたら直接、『いかにお弁当に惚れ込んでいるか』を懇々とお話させていただきたいと思っているはずですので、ご覚悟くださいませね(笑)。
いつものお弁当も、特に最近は塩分が控えめでお気に入りで、その上でもってさらにデザートや特別メニューなど、大好きなものがそろい踏みしたことが嬉しかったらしく、ほっくほくのだんなでした。
いつか、機会がありましたら直接、『いかにお弁当に惚れ込んでいるか』を懇々とお話させていただきたいと思っているはずですので、ご覚悟くださいませね(笑)。