そろそろ?
2013年 05月 30日
|
▼
先日のホースラディッシュ、2週間ほどでこんなに元気に芽が伸びてきました。
そろそろお外の菜園箱に移動してもよさそうかな?
最近曇天・雨天続きであんまり気温が上がらないけれど、移すなら気温差が少ない時の方が土にも馴染むはず。
さて、これが食べられるくらいにまで育つのは、いつかしらん?
ちなみに、購入した可食部分は、半分は卸して茹でたビーツと混ぜ、半分は冷凍庫へ収納。
卸した時にはわさびのように香りがきつかったんですが、味そのものはそんなに辛味はナシ。
ビーツと和えて一晩冷蔵庫で寝かして馴染ませたら、ちっとも辛くなくなってた!
…ということは、市販のホースラディッシュソースは、人工的な辛味なんだな…?
そろそろお外の菜園箱に移動してもよさそうかな?
最近曇天・雨天続きであんまり気温が上がらないけれど、移すなら気温差が少ない時の方が土にも馴染むはず。
さて、これが食べられるくらいにまで育つのは、いつかしらん?
ちなみに、購入した可食部分は、半分は卸して茹でたビーツと混ぜ、半分は冷凍庫へ収納。
卸した時にはわさびのように香りがきつかったんですが、味そのものはそんなに辛味はナシ。
ビーツと和えて一晩冷蔵庫で寝かして馴染ませたら、ちっとも辛くなくなってた!
…ということは、市販のホースラディッシュソースは、人工的な辛味なんだな…?
by yuling
| 2013-05-30 15:30
| ホームガーデン
|
Trackback
|
Comments(0)
| ▲