第6日目。
2014年 02月 20日
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本日のランチは、たまに突然食べたくなるカレーハウスCoCo壱番屋。
しかも限定メニューがあると知ったら、行かなくちゃ!なのです。
まずサラダは、3月末までの限定メニュー、ボロニアソーセージサラダ。
ボロニアソーセージは、黒胡椒などの香辛料が強めで、私が好きなソーセージのひとつ。
それが、昔よりも量が多い気がするサラダの上に乗っけられてて、うんま〜。
定番の3種のドレッシングを少しずつかけて、いろんな味を楽しみました。
そしてカレーも同じく3月末までのグランド・マザー・カレー。
スパイシーなソースと、ごろごろ入った具材が絶品という謳い文句の通り、普通の辛口とは違う香辛料のピリ辛さのせいで、また、普通のカレーよりも具がしっかりと大きくごろごろ入ってるので、かなりの満腹感があるにも関わらずざっくりと食べられてしまう、要注意メニューです。
期間限定なのが惜しいほど、私も母も気に入っちゃいましたよ。
自分で作るカレーも具は大きめだけれど、今度はルーや調味料だけではなく香辛料もどっかり入れてみよう♪
しかも限定メニューがあると知ったら、行かなくちゃ!なのです。
まずサラダは、3月末までの限定メニュー、ボロニアソーセージサラダ。
ボロニアソーセージは、黒胡椒などの香辛料が強めで、私が好きなソーセージのひとつ。
それが、昔よりも量が多い気がするサラダの上に乗っけられてて、うんま〜。
定番の3種のドレッシングを少しずつかけて、いろんな味を楽しみました。
そしてカレーも同じく3月末までのグランド・マザー・カレー。
スパイシーなソースと、ごろごろ入った具材が絶品という謳い文句の通り、普通の辛口とは違う香辛料のピリ辛さのせいで、また、普通のカレーよりも具がしっかりと大きくごろごろ入ってるので、かなりの満腹感があるにも関わらずざっくりと食べられてしまう、要注意メニューです。
期間限定なのが惜しいほど、私も母も気に入っちゃいましたよ。
自分で作るカレーも具は大きめだけれど、今度はルーや調味料だけではなく香辛料もどっかり入れてみよう♪
by yuling
| 2014-02-20 14:30
| 里帰り
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