第15日目。
2015年 02月 01日
|
▼
相変わらず毎週末お泊まりに来る甥っ子の相手も、彼のやりたい遊びに付き合うのが大変なので、時間つぶしのためにウインドーショッピングに連れて行くこともよく使う手です。
本日はD.I.Y.のために検討したいものもあったために近所のホームセンターへ行き、そこに入っているフードコートのSugakiyaで軽くランチを。
母と甥っ子は定番のものを、もともとうどんでもスパゲティでもあんかけが好きな私は季節限定という言葉に釣られて、あんかけ温野菜ラーメンを。
熱々が好きなので、あんかけ(片栗粉等でスープやソースにとろみをつけたもの)は冷めにくく、また、普通のものよりも麺によくからむのでスープなどを残す量が少なくてすむのもありがたいところ。
今回のものは、定番のラーメンにトッピングの野菜の上からあんを掛けただけでしたが、それだけでも美味しかったです。
自分でインスタントラーメンを食べるときも、野菜をどっかり入れることは当然のようにしますが、あんかけにすることは考え付きませんでした。
うん、今度試してみよう。
本日はD.I.Y.のために検討したいものもあったために近所のホームセンターへ行き、そこに入っているフードコートのSugakiyaで軽くランチを。
母と甥っ子は定番のものを、もともとうどんでもスパゲティでもあんかけが好きな私は季節限定という言葉に釣られて、あんかけ温野菜ラーメンを。
熱々が好きなので、あんかけ(片栗粉等でスープやソースにとろみをつけたもの)は冷めにくく、また、普通のものよりも麺によくからむのでスープなどを残す量が少なくてすむのもありがたいところ。
今回のものは、定番のラーメンにトッピングの野菜の上からあんを掛けただけでしたが、それだけでも美味しかったです。
自分でインスタントラーメンを食べるときも、野菜をどっかり入れることは当然のようにしますが、あんかけにすることは考え付きませんでした。
うん、今度試してみよう。
by yuling
| 2015-02-01 12:30
| 里帰り
|
Trackback
|
Comments(0)
| ▲