ちょこっと贅沢。
2015年 11月 07日
|
▼
最近オープンしたばかりのイタリアンレストラン、Mangia e Scappaに行ってみました。
お隣に小さなマーケットもあって、手作りのパンも美味。
近くの専門店のコーヒーもあります。
なんだか微妙なインテリアの店内は、テーブルや椅子が結構くついていて、少々手狭な感じ。
その割に通路はそこそこ広いのはなぜだ〜?
イタリア製のピザ窯。
ピザだけではなくパンもあっためたりしてました。
グリーンサラダ。
さっぱりしたドレッシングで、食べやすかったです。
実は初めて食べたフェンネル、レモンっぽい味でグー。
これで自分で買って食べられそう♪
チキンロールは、薄い生ハムで巻いてあって、変わった食感でしたが、ハーブ入りのソースで美味ー。
マッシュドポテトはよくありますが、緑色のはグリーンピースをマッシュしたものかな?
なかなかにこれも美味しかったです。
だんなはピザ。
生地がかなり薄く、縁がカリカリになってて気に入ったそう。
ただ、窯で焼くので底の部分がしっとり気味なのがちょい残念。
また、ベースにトマトソースがないのは珍しいかも。
少々お値段は高めなのですが、他にも美味しそうなものがあったので、また行かなくちゃ。
お隣に小さなマーケットもあって、手作りのパンも美味。
近くの専門店のコーヒーもあります。
なんだか微妙なインテリアの店内は、テーブルや椅子が結構くついていて、少々手狭な感じ。
その割に通路はそこそこ広いのはなぜだ〜?
イタリア製のピザ窯。
ピザだけではなくパンもあっためたりしてました。
グリーンサラダ。
さっぱりしたドレッシングで、食べやすかったです。
実は初めて食べたフェンネル、レモンっぽい味でグー。
これで自分で買って食べられそう♪
チキンロールは、薄い生ハムで巻いてあって、変わった食感でしたが、ハーブ入りのソースで美味ー。
マッシュドポテトはよくありますが、緑色のはグリーンピースをマッシュしたものかな?
なかなかにこれも美味しかったです。
だんなはピザ。
生地がかなり薄く、縁がカリカリになってて気に入ったそう。
ただ、窯で焼くので底の部分がしっとり気味なのがちょい残念。
また、ベースにトマトソースがないのは珍しいかも。
少々お値段は高めなのですが、他にも美味しそうなものがあったので、また行かなくちゃ。
by yuling
| 2015-11-07 18:30
| お外でごはん
|
Trackback
|
Comments(0)
| ▲