お初です。
2017年 07月 13日
|
▼
先日行った串揚げ屋さんで味をしめただんな、おうちでも食べてみたいとのたまいまして。
せっかくだからとわざわざ日本のお肉屋さんでお肉を購入し、アジア系のスーパーで生しいたけとレンコンを入手し。
ついでにお庭で採れたエンドウ&スナップピーとシソも追加で、初めてのオイル・フォンデュです。
猫舌で熱いものは苦手なだんなですが、やはり目の前で作った揚げたてのものはことのほか美味しかったらしく、大満足してくれました。
ちなみにバッター液はこちらを参考に。
パン粉なしでも美味しかった〜。
手巻き寿司もそうですが、テーブルで作るものは準備は楽なのですが、後片付けが面倒なのが難ですかね…。
せっかくだからとわざわざ日本のお肉屋さんでお肉を購入し、アジア系のスーパーで生しいたけとレンコンを入手し。
ついでにお庭で採れたエンドウ&スナップピーとシソも追加で、初めてのオイル・フォンデュです。
猫舌で熱いものは苦手なだんなですが、やはり目の前で作った揚げたてのものはことのほか美味しかったらしく、大満足してくれました。
ちなみにバッター液はこちらを参考に。
パン粉なしでも美味しかった〜。
手巻き寿司もそうですが、テーブルで作るものは準備は楽なのですが、後片付けが面倒なのが難ですかね…。
by yuling
| 2017-07-13 17:15
| おうちでごはん
|
Trackback
|
Comments(0)
| ▲