魚もイケます。
2007年 09月 01日
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以前行って美味しかったThe Hourglassに、また行ってきました。
まずは、だんなが頼んだ本日のスープは、ロブスターのポタージュです。
とろっとしてて、ロブスターの味がすご~く濃ゆくて、大好きな人にはたまらない一品。
そういえばカナダでは、メニューでもシュリンプは見るけどロブスターってあんまり見ないなぁ。
なんでだろう?
そしてこちらが私が注文したメイン、サーモンのアボカドソースのせです。
ぱさぱさになりがちなサーモンはすごくやわらかくてジューシーで、アボカドと一緒に食べると口の中でとろけます。
サーモンとアボカドが合うなんて、知らなかった~。
付け合わせのご飯や温野菜も美味しくて、私にしては珍しく、ほぼ完食出来ました。
やっぱり、お肉料理よりもお魚の方が軽いからかな?
だんなは、前回私が頼んだシュニッツェルでしたが、『前回の方が美味しかった』だそうで…。
あんまりお肉が柔らかくなかったのかなぁ?
まずは、だんなが頼んだ本日のスープは、ロブスターのポタージュです。
とろっとしてて、ロブスターの味がすご~く濃ゆくて、大好きな人にはたまらない一品。
そういえばカナダでは、メニューでもシュリンプは見るけどロブスターってあんまり見ないなぁ。
なんでだろう?
そしてこちらが私が注文したメイン、サーモンのアボカドソースのせです。
ぱさぱさになりがちなサーモンはすごくやわらかくてジューシーで、アボカドと一緒に食べると口の中でとろけます。
サーモンとアボカドが合うなんて、知らなかった~。
付け合わせのご飯や温野菜も美味しくて、私にしては珍しく、ほぼ完食出来ました。
やっぱり、お肉料理よりもお魚の方が軽いからかな?
だんなは、前回私が頼んだシュニッツェルでしたが、『前回の方が美味しかった』だそうで…。
あんまりお肉が柔らかくなかったのかなぁ?
by yuling
| 2007-09-01 00:01
| お外でごはん
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