味も量もグー。
2009年 08月 31日
|
▼
朝イチで、だんなをウォークイン・クリニックへ連れて行きました(右腕を使えないため、うちの車はマニュアル車なので運転できないのだ)。
9時過ぎに行ったら、すでに10人くらいの人が待合室におり、30分待ちくらいです、と言われたので、私はふらりとウィンドーショッピング。
診察が終わったよー、と携帯に連絡が来たのは、結局10時半頃でした。
で、『一応折れたりはしていないと思うけど、念のためにレントゲンを撮った方がいい』と言われ、専門のクリニックへ。
そこでもやっぱり1時間くらいかかり、全て終わったのはすでにお昼時間になってました…。
レントゲンの結果は、『折れたりヒビが入ったりしていたら連絡をする』ということで、そこまで腫れ上がったり内出血しているわけでもないので、きっとこのまま放置されるでしょう。
とりあえず、酷く打ち付けただけなので、しばらくは湿布のお世話になり、痛みが引いてきたら少しずつ動かすようにすればいいんじゃないかなー?
そして、お腹もすいてきたし、ランチに行こう!ということになり、だんなが職場の人に美味しいよと聞いていたベトナム料理のお店、Pho99に来てみました。
外から見ると、間口も狭くて小さそうなのですが、中はかなり明るくて広かったです。
この写真で、お店の1/3くらいかな。
まだ新しいせいか、テーブル等も綺麗だし、なかなかに見た目はよいです。
こちらは私が頼んだHot spice rice noodle、chicken balls、beef flank&pork ham(順化牛肉猪手瀬粉)の小サイズ、C$6.75。
フォーには普通、生のもやしが付くのですが、今回はなぜか千切りキャベツでした。
辛いスープを頼んだからかな?
お味は、辛すぎず、でも、足りなくもなく、ちょうどいい感じの辛さでした。
また、お肉もたくさんはいっていましたが、麺は多すぎず、他のお店の小サイズではいつも食べきれないのですが、これは全部美味しくいただけました〜♪
だんなは、Marinated、grilled pork slices&2 fried rolls、C$7.90。
付け合わせのトマトが青すぎた以外は、揚げ春巻きも焼き肉もサラダのドレッシングも、グー!
こちらも、だんなには多すぎず少なすぎず、最後まで美味しかったといただける量でした。
ゴハンものは他にもいろいろおかずの種類があるし、フォーも普通の(辛くない)やつも食べてみたいし、また来なくちゃです。
その後は、ちょろりとだんなの職場へ寄り(もともと今日は有休を取ってあった)、出来れば今週いっぱいお休みが欲しいーと交渉しに行ったのですが、どうやら忙しいようで、却下された模様。
利き腕が使い物にならないのに、それでも来いと言われてしまうなんて、ちょっとかわいそうかも。
ま、悪化させないように、気をつけてくれたまへ…。
9時過ぎに行ったら、すでに10人くらいの人が待合室におり、30分待ちくらいです、と言われたので、私はふらりとウィンドーショッピング。
診察が終わったよー、と携帯に連絡が来たのは、結局10時半頃でした。
で、『一応折れたりはしていないと思うけど、念のためにレントゲンを撮った方がいい』と言われ、専門のクリニックへ。
そこでもやっぱり1時間くらいかかり、全て終わったのはすでにお昼時間になってました…。
レントゲンの結果は、『折れたりヒビが入ったりしていたら連絡をする』ということで、そこまで腫れ上がったり内出血しているわけでもないので、きっとこのまま放置されるでしょう。
とりあえず、酷く打ち付けただけなので、しばらくは湿布のお世話になり、痛みが引いてきたら少しずつ動かすようにすればいいんじゃないかなー?
そして、お腹もすいてきたし、ランチに行こう!ということになり、だんなが職場の人に美味しいよと聞いていたベトナム料理のお店、Pho99に来てみました。
外から見ると、間口も狭くて小さそうなのですが、中はかなり明るくて広かったです。
この写真で、お店の1/3くらいかな。
まだ新しいせいか、テーブル等も綺麗だし、なかなかに見た目はよいです。
こちらは私が頼んだHot spice rice noodle、chicken balls、beef flank&pork ham(順化牛肉猪手瀬粉)の小サイズ、C$6.75。
フォーには普通、生のもやしが付くのですが、今回はなぜか千切りキャベツでした。
辛いスープを頼んだからかな?
お味は、辛すぎず、でも、足りなくもなく、ちょうどいい感じの辛さでした。
また、お肉もたくさんはいっていましたが、麺は多すぎず、他のお店の小サイズではいつも食べきれないのですが、これは全部美味しくいただけました〜♪
だんなは、Marinated、grilled pork slices&2 fried rolls、C$7.90。
付け合わせのトマトが青すぎた以外は、揚げ春巻きも焼き肉もサラダのドレッシングも、グー!
こちらも、だんなには多すぎず少なすぎず、最後まで美味しかったといただける量でした。
ゴハンものは他にもいろいろおかずの種類があるし、フォーも普通の(辛くない)やつも食べてみたいし、また来なくちゃです。
その後は、ちょろりとだんなの職場へ寄り(もともと今日は有休を取ってあった)、出来れば今週いっぱいお休みが欲しいーと交渉しに行ったのですが、どうやら忙しいようで、却下された模様。
利き腕が使い物にならないのに、それでも来いと言われてしまうなんて、ちょっとかわいそうかも。
ま、悪化させないように、気をつけてくれたまへ…。
by yuling
| 2009-08-31 00:00
| お外でごはん
|
Trackback
|
Comments(2)
| ▲
Commented
by
せいこう
at 2009-09-02 09:16
x
だんなさま 軽かったらいいのにね。。おいしそうなごはん~~^^
日本と少し違った感じがします。胃国情緒~かな!(^^)!
さけの燻製もはじめて見ました。。自家製なのね~すごいわ(^O^)/
日本と少し違った感じがします。胃国情緒~かな!(^^)!
さけの燻製もはじめて見ました。。自家製なのね~すごいわ(^O^)/
0
だんな、骨に異常はないようなので、痛みさえひけば大丈夫だと思います。
ご心配ありがとうございます。
カナダは、移民で出来てる国なので、特にレストランは、世界中の国の物が食べられるのですよー。
食いしん坊には、天国です(笑)。
鮭の燻製は、しっかりと火を通すホットスモークと、半生状態のコールドスモークがあり、うちはコールドです。
自分で作るのがいちばん美味しい!と言えるのは、手間もかかって面倒ですが、幸せなことかもですね。
ご心配ありがとうございます。
カナダは、移民で出来てる国なので、特にレストランは、世界中の国の物が食べられるのですよー。
食いしん坊には、天国です(笑)。
鮭の燻製は、しっかりと火を通すホットスモークと、半生状態のコールドスモークがあり、うちはコールドです。
自分で作るのがいちばん美味しい!と言えるのは、手間もかかって面倒ですが、幸せなことかもですね。