お外なおうち、第34回目。
2010年 08月 25日
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朝は寒いほどに冷え込むようになったけれど、日中は残暑が厳しい本日の『お外なおうち』のメニューは、肉団子と夏野菜の酢豚風、焼きビーフン、紅白なます。
タレをからめることが多い肉団子ですが、本日はカリフラワーやズッキーニ等、ゴロゴロの夏野菜と一緒に和えてあります。
酢豚風ということで、暑い日でも食べやすい、ちょっとあっさりのお味です。
焼きビーフンも薄味で、ゆずがきりっと利いているなますも、夏の最後らしいメニューとなっていました。
デザートはホイルケーキ。
あんは、粒あん、コーヒー、抹茶の三味。
実は、注文をする時に『2個セット』というのを見落としており、思っていたよりもたくさんいただいてしまいました。
でも、これはだんなのお気に入りのおやつでもあるし、ある程度は冷凍保存も出来るということで、大丈夫かな。
そして、夏季限定だった麺メニューは、冷やしつけ麺。
タレは、醤油ととんこつ。
手打ちの美味しい麺も、夏休みだけということで、これが最後。
一本一本をしっかりじっくり味わわせていただきました。
しばらくは美味しさが忘れられず、市販の乾麺とかは食べられなさそうだわ…。
タレをからめることが多い肉団子ですが、本日はカリフラワーやズッキーニ等、ゴロゴロの夏野菜と一緒に和えてあります。
酢豚風ということで、暑い日でも食べやすい、ちょっとあっさりのお味です。
焼きビーフンも薄味で、ゆずがきりっと利いているなますも、夏の最後らしいメニューとなっていました。
デザートはホイルケーキ。
あんは、粒あん、コーヒー、抹茶の三味。
実は、注文をする時に『2個セット』というのを見落としており、思っていたよりもたくさんいただいてしまいました。
でも、これはだんなのお気に入りのおやつでもあるし、ある程度は冷凍保存も出来るということで、大丈夫かな。
そして、夏季限定だった麺メニューは、冷やしつけ麺。
タレは、醤油ととんこつ。
手打ちの美味しい麺も、夏休みだけということで、これが最後。
一本一本をしっかりじっくり味わわせていただきました。
しばらくは美味しさが忘れられず、市販の乾麺とかは食べられなさそうだわ…。
by yuling
| 2010-08-25 16:30
| お弁当屋さん
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