BBQの始まりはお魚で。
2011年 06月 12日
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久しぶりに、というかようやく今日はカナダの夏らしい、からりさらりと過ごしやすい晴天となりました。
そうなるとだんなの『BBQしよう!』という催促が始まります。
今年最初のBBQは、サバの塩焼き♪
当然の如く冷凍ものではありますが、それでも火加減と焼き時間がばっちりだったのか、外はカリカリ中はジューシーという極上の仕上がりとなりました。
献立は、お弁当屋さんの山菜おこわの素で炊いた山菜おこわと、手作り味噌を使ったお味噌汁、さらに手作り納豆というラインナップ。
和食大好きなだんなにはいたくお気に召していただけたようで、あとはお庭のシソや大根が育ってくれれば完璧!という感じでしょうかねえ。
そうなるとだんなの『BBQしよう!』という催促が始まります。
今年最初のBBQは、サバの塩焼き♪
当然の如く冷凍ものではありますが、それでも火加減と焼き時間がばっちりだったのか、外はカリカリ中はジューシーという極上の仕上がりとなりました。
献立は、お弁当屋さんの山菜おこわの素で炊いた山菜おこわと、手作り味噌を使ったお味噌汁、さらに手作り納豆というラインナップ。
和食大好きなだんなにはいたくお気に召していただけたようで、あとはお庭のシソや大根が育ってくれれば完璧!という感じでしょうかねえ。
by yuling
| 2011-06-12 17:00
| おうちでごはん
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