人気ブログランキング | 話題のタグを見る
胡桃林の寝子日和。
chats.exblog.jp
  ブログトップOut
BBQの始まりはお魚で。
2011年 06月 12日 |
BBQの始まりはお魚で。_b0090654_10281326.jpg久しぶりに、というかようやく今日はカナダの夏らしい、からりさらりと過ごしやすい晴天となりました。
そうなるとだんなの『BBQしよう!』という催促が始まります。
今年最初のBBQは、サバの塩焼き♪
当然の如く冷凍ものではありますが、それでも火加減と焼き時間がばっちりだったのか、外はカリカリ中はジューシーという極上の仕上がりとなりました。
献立は、お弁当屋さんの山菜おこわの素で炊いた山菜おこわと、手作り味噌を使ったお味噌汁、さらに手作り納豆というラインナップ。
和食大好きなだんなにはいたくお気に召していただけたようで、あとはお庭のシソや大根が育ってくれれば完璧!という感じでしょうかねえ。
by yuling | 2011-06-12 17:00 | おうちでごはん | Trackback | Comments(0) |
<< お外なおうち、第58回目。 ページトップ 保護室完備。 >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
Oborozakura Skin by Sun&Moon