お外なおうち、第78回目。
2012年 01月 25日
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先週一週間、積雪&氷点下のため、道路の凍結が酷く、だんなから運転禁止令が出され、ずーっと引きこもっておりました。
未だ日陰部分にしっかりと雪は残っているものの、それでもプラス気温でぬくくなった本日の『お外なおうち』は、肉団子、焼うどん、白菜のかつお節和えというお献立。
定番の肉団子、あたため直してもお肉は柔らかめで、うまうま。
そして焼きうどん、初めて食べる塩だれだったのですが、これがなかなかにグー。
日本に帰った時も塩焼きそばを食べたのですが、お醤油やおソースよりも塩味の方が私は好きらしいと判明。
確かにラーメンも、しょう油や味噌よりも塩を選ぶもんなあ。
うん、なんだか新しい発見だ(笑)。
ただ、白菜の和え物がちょーっと塩分がきつかったような…?
デザートは、お団子。
みたらしとこしあんの2種類です。
こちらはだんなが職場に持っていって、串から外し、仲良しさんたちと分けっこしていただいたよう。
結構好評だったみたいで、よかったです。
未だ日陰部分にしっかりと雪は残っているものの、それでもプラス気温でぬくくなった本日の『お外なおうち』は、肉団子、焼うどん、白菜のかつお節和えというお献立。
定番の肉団子、あたため直してもお肉は柔らかめで、うまうま。
そして焼きうどん、初めて食べる塩だれだったのですが、これがなかなかにグー。
日本に帰った時も塩焼きそばを食べたのですが、お醤油やおソースよりも塩味の方が私は好きらしいと判明。
確かにラーメンも、しょう油や味噌よりも塩を選ぶもんなあ。
うん、なんだか新しい発見だ(笑)。
ただ、白菜の和え物がちょーっと塩分がきつかったような…?
デザートは、お団子。
みたらしとこしあんの2種類です。
こちらはだんなが職場に持っていって、串から外し、仲良しさんたちと分けっこしていただいたよう。
結構好評だったみたいで、よかったです。
by yuling
| 2012-01-25 19:30
| お弁当屋さん
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