胡桃林の寝子日和。

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お外なおうち、第84回目。
2012年 03月 08日 |
b0090654_165999.jpgいつもはお弁当は水曜日の夕食にいただくのですが、昨日は外食だったので、翌木曜日の本日のランチにいただきました。
メニューは、鶏の南蛮漬け、青梗菜のクリーム煮、ごぼうとキュウリのマヨネースサラダ。
今回の鶏の南蛮漬け、なぜかやたらとだんなが大絶賛。
鶏肉がしっとりジューシーだったからか、味付けが口に合ったのか。
放っておいたらおそらく全部ペロリと平らげられそうだったので、慌てて私もいただきましたさ。
そういえばサラダがちょっと私には塩分が濃ゆかったかな。
マヨネーズを使う時にはそれ以外には何も味を足さないので、そう感じたのか、またはきゅうりなどの水切りのための塩分が残っていたのか分かりませんが。
というか、私の味覚が変という可能性の方が高いんですけど…。
b0090654_171512.jpgそして今回は、おまけつき♪
先週のお弁当メニューの、手羽先の唐揚げ。
お弁当としてはハニーガーリックを注文し、別に単品で韓国風ピリ辛たれもお願いしてあったのですが、ちょっとしたお弁当屋さんのミスで韓国風のものがキャンセルになってしまいまして。
でもそれでは申し訳ないし、今回のタレは自信作だからぜひ食べてみて!と、わざわざ私のために作ってきてくださったのです。
そして、確かにお弁当屋さんがそうおっしゃるのは誇張ではない!というくらいに美味しかった!
韓国風というくらいだからピリ辛なんですが、辛さはもちろん、なんというかコクがあって奥深い味で。
私、今後唐揚げはこの味がいいわ〜と思ってしまうほどに、美味しさにハマりました。
賞味させてくださり、ありがとうございました♪
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by yuling | 2012-03-08 11:30 | お弁当屋さん | Trackback | Comments(0) |
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