人気ブログランキング |

胡桃林の寝子日和。

chats.exblog.jp
讃う可き哉、悠々自適なマイライフ in 加奈陀。 by chat(yuling)
ブログトップOut
帰国前日はお外で。
2013年 01月 06日 |
日本へ帰国する直前の夜は、外食ということが多いです。
以前から、たいてい帰国は1ヶ月ほどという長期間であるため、日本ではあまり馴染みのないものを食べておこうという感じでしょうか。
特に最近は、帰国の頻度こそ高いものの、事情によりあまり外食が出来ないので、余計にだんなは気を使ってくれているのかも。

ということで、今回はお気に入りのギリシャ料理店、Galini Greek Kouzina & Grillへ。
b0090654_3564570.jpgまずはだんなお気に入りの前菜、calamari(C$10)。
私としては、イカは苦手な部類に入るのですが、ここのカラマリは別。
以下の身はやわらかく、衣はサクサクで食べやすくて、くどくない上に塩分も控えめで美味いのです。
かなりのボリュームもあるので、うっかり食べ過ぎるとメインがお腹に入らなくなるという危険性もあり(笑)。
b0090654_3565224.jpgこちらは、メインにつくサラダ2種。
グリークとシーザーです。
ギリシャ料理のお店なんだからとにかくグリークを!というのが私で、じゃあ同じものを頼むよりは違うものを注文していろいろ楽しもうというのがだんなで。
基本、サラダは何でも好きですが、シーザーはたいていどこでも食べられるのに比べると、グリークはやはりギリシャ料理店以外ではめずらしいし、オリーブオイルベースのドレッシングでさっぱりと食べられるので大好きなのです。
b0090654_357028.jpg私のメインは、roast lamb(C$18.5)。
ナイフが不要なほどにやわらかいラムは、しっかり目の味付けで、ワインとの相性は最高。
付け合わせの温野菜は逆にほとんど味がないので、野菜本来の旨味でいただけて、これまたグー。
実は、パラパラとしたピラフのようなごはんもひそかにお気に入りで、食べ入れなかった分をお持ち帰りし、翌日全部混ぜて炒飯にするのも好きだったりします。
b0090654_357726.jpgだんなは、bbq ribs(C$21.95)。
たいていどこのお店でもリブを頼むだんなですが、ギリシャ料理店では初めてかも?
ぴか一というほどではなかったようですが、甘味の少ないBBQソースはめずらしかったようで、結構気に入っていました。
ギリシャ料理店だからギリシャ料理をというのは当然ですが、他の店でもあるメニューをギリシャ風の味付けで、というのもなかなかによいのかも。
うん、今度は他のものも試してみなくては。
by yuling | 2013-01-06 17:30 | お外でごはん | Trackback | Comments(2) |
トラックバックURL : https://chats.exblog.jp/tb/19807356
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by precioushearts at 2013-01-12 05:07
えっ!? 今は日本? 風邪はやってるみたいだから気をつけてね。
そして美味しいものたくさーん食べておいでぇ〜!!!
Commented by chat at 2013-01-12 06:42 x
そうなのです、日本なのです。
もうすぐだんなも来るし、あれこれ美味しいもの、食べまくる予定です♪
<< 第1日目。 頁とっぷ 迎春。 >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
雨夜 Skin by Sun&Moon