第11日目。
2014年 10月 19日
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本日は、更なるD.I.Y.のための材料を入手するため、病院にいく前に数件のホームセンターを母と物色。
おおよその決断をしたときにはすでにお昼に近く、ホームセンターの近くのカフェカフェドB・Bでブランチをとることに。
常連さんで成り立つ田舎の喫茶店の常で、かなりタバコの臭いと煙に閉口しましたが、お店そのものの雰囲気は季節に合った小物を飾ったりしていて、よかったです。
で、私と母が注文したのが、おろしハンバーグ。
サンドウィッチやパスタなど、喫茶店の定番メニューに加え、自分ではあまり作らないようなものもあって迷ったのですが、和風をこよなく愛す私としては、それ以外にないでしょ、という感じで。
少々味は濃いなと思ったものの、やっぱりお店の味は手作りとはどこか違うんですよね~。
ハンバーグにキャベツ、目玉焼きの下にはパスタも隠れており、かなりのボリュームでした。
ふー、日本に帰ってくるとあれこれ食べ過ぎていつも太るんだよなあ…。
おおよその決断をしたときにはすでにお昼に近く、ホームセンターの近くのカフェカフェドB・Bでブランチをとることに。
常連さんで成り立つ田舎の喫茶店の常で、かなりタバコの臭いと煙に閉口しましたが、お店そのものの雰囲気は季節に合った小物を飾ったりしていて、よかったです。
で、私と母が注文したのが、おろしハンバーグ。
サンドウィッチやパスタなど、喫茶店の定番メニューに加え、自分ではあまり作らないようなものもあって迷ったのですが、和風をこよなく愛す私としては、それ以外にないでしょ、という感じで。
少々味は濃いなと思ったものの、やっぱりお店の味は手作りとはどこか違うんですよね~。
ハンバーグにキャベツ、目玉焼きの下にはパスタも隠れており、かなりのボリュームでした。
ふー、日本に帰ってくるとあれこれ食べ過ぎていつも太るんだよなあ…。
by yuling
| 2014-10-19 11:45
| 里帰り
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