こっちもグー。
2015年 11月 01日
|
▼
昨夜のかぼちゃ、食べ切れない分はいろいろアレンジ。
クリームスープにしてもいいけれど、今回はパイに。
10cm四方くらいに切ったパイシートの、下になる部分をまず軽く焼いてぱりっとさせてから、皮から外して実と具を混ぜ合わせたかぼちゃを置き、切れ目を入れた上の部分のパイシートを乗せ、フォークで端を押さえ、たまごを塗ってオーブンへ。
中身がすでに出来上がっているし、パイシートも市販のものを薄く伸ばして切るだけだから、実は結構簡単。
いい感じのおやつになりました〜(出来上がりの写真を撮るの忘れたけど)。
クリームスープにしてもいいけれど、今回はパイに。
10cm四方くらいに切ったパイシートの、下になる部分をまず軽く焼いてぱりっとさせてから、皮から外して実と具を混ぜ合わせたかぼちゃを置き、切れ目を入れた上の部分のパイシートを乗せ、フォークで端を押さえ、たまごを塗ってオーブンへ。
中身がすでに出来上がっているし、パイシートも市販のものを薄く伸ばして切るだけだから、実は結構簡単。
いい感じのおやつになりました〜(出来上がりの写真を撮るの忘れたけど)。
by yuling
| 2015-11-01 15:40
| おうちでごはん
|
Trackback
|
Comments(0)
| ▲