人気ブログランキング | 話題のタグを見る
胡桃林の寝子日和。
chats.exblog.jp
  ブログトップOut
結構、なかなか。
2016年 04月 27日 |
買物ついでに、ずっと気になっていた韓国系スーパーのH-MART内にあるレストラン(?)『爐子(아궁이、a-goong-yi)』でランチをすることに。結構、なかなか。_b0090654_8181692.jpgとりあえずは定番の石焼きビビンバ(돌솥 비빔밥)を。
めずらしく椎茸ものっていたし、スープもついていました。
が、このスープ、牛骨で出汁をとっただけのような味で、具もないし、なんだかな〜?な感じ。
結構、なかなか。_b0090654_8182512.jpgそして海鮮チヂミ(해물 파전)も。
これが結構変わっていて、普通は日本のお好み焼きのような感じなのですが、ほとんど生地がなく、上がパリッパリに焼いてあり、これはこれでチヂミらしくはないもののなかなか美味。
しかもこちらもちゃんと石焼きプレートでだされるので、熱々をいただけます。
少々お値段は高めですが、一人でふらりと入れそうな雰囲気もグー。
しかもランチタイムはかなり混雑しており、ほとんどが韓国の方のようだし、大人気みたいで。
今度は熱々の鍋(スープ)とかも食べてみようかな〜。

追記
記事を見た友人から、『石焼きビビンバのスープは、ひょっとしたらビビンバにかけて食べるバージョンとか??』と。
はっ、そうか、その手があったんだ!
たいていワカメスープとかみそ汁とかだったから単品でいただくものと思い込んでいたけれど、そうだよね、かけちゃったらまた違う味になるよね。
機会があったら試してみます〜。
by yuling | 2016-04-27 12:00 | お外でごはん | Trackback | Comments(0) |
<< 4月28日 木曜日 ページトップ 4月27日 水曜日 >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
Oborozakura Skin by Sun&Moon