結構、なかなか。
2016年 04月 27日
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買物ついでに、ずっと気になっていた韓国系スーパーのH-MART内にあるレストラン(?)『爐子(아궁이、a-goong-yi)』でランチをすることに。とりあえずは定番の石焼きビビンバ(돌솥 비빔밥)を。
めずらしく椎茸ものっていたし、スープもついていました。
が、このスープ、牛骨で出汁をとっただけのような味で、具もないし、なんだかな〜?な感じ。
そして海鮮チヂミ(해물 파전)も。
これが結構変わっていて、普通は日本のお好み焼きのような感じなのですが、ほとんど生地がなく、上がパリッパリに焼いてあり、これはこれでチヂミらしくはないもののなかなか美味。
しかもこちらもちゃんと石焼きプレートでだされるので、熱々をいただけます。
少々お値段は高めですが、一人でふらりと入れそうな雰囲気もグー。
しかもランチタイムはかなり混雑しており、ほとんどが韓国の方のようだし、大人気みたいで。
今度は熱々の鍋(スープ)とかも食べてみようかな〜。
追記
記事を見た友人から、『石焼きビビンバのスープは、ひょっとしたらビビンバにかけて食べるバージョンとか??』と。
はっ、そうか、その手があったんだ!
たいていワカメスープとかみそ汁とかだったから単品でいただくものと思い込んでいたけれど、そうだよね、かけちゃったらまた違う味になるよね。
機会があったら試してみます〜。
めずらしく椎茸ものっていたし、スープもついていました。
が、このスープ、牛骨で出汁をとっただけのような味で、具もないし、なんだかな〜?な感じ。
そして海鮮チヂミ(해물 파전)も。
これが結構変わっていて、普通は日本のお好み焼きのような感じなのですが、ほとんど生地がなく、上がパリッパリに焼いてあり、これはこれでチヂミらしくはないもののなかなか美味。
しかもこちらもちゃんと石焼きプレートでだされるので、熱々をいただけます。
少々お値段は高めですが、一人でふらりと入れそうな雰囲気もグー。
しかもランチタイムはかなり混雑しており、ほとんどが韓国の方のようだし、大人気みたいで。
今度は熱々の鍋(スープ)とかも食べてみようかな〜。
追記
記事を見た友人から、『石焼きビビンバのスープは、ひょっとしたらビビンバにかけて食べるバージョンとか??』と。
はっ、そうか、その手があったんだ!
たいていワカメスープとかみそ汁とかだったから単品でいただくものと思い込んでいたけれど、そうだよね、かけちゃったらまた違う味になるよね。
機会があったら試してみます〜。
by yuling
| 2016-04-27 12:00
| お外でごはん
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