和風ファミレス。
2016年 09月 24日 |
b0090654_23215956.jpgあちこち、韓国っぽくない韓国料理店をめぐってます。
今回は、Dae-ji Cutlets House(데이지 돈까스・치킨 전문점、デイジ トンカツ・チキン 専門店)。
店名は、お花のデイジーかな?
カツレツ専門店です。
b0090654_2322763.jpg広い窓とオレンジ&モノトーンでまとめられた店内は広く明るく、清潔な感じでグー。
席数は4人用テーブルが10個くらいで少なめですが、テーブル同士の間隔が空いており、また、お手洗いを借りようと通った時にこっそり覗いたキッチンも面積のわりに調理台等よりも空間の方が大きな感じで、全体的に広い感じです。
b0090654_23221443.jpg私は、SMALL DISH(C$9.99)。
豚・鶏のカツまたはハンバーグから一種とサラダ&ライス付き。
せっかくなので韓国っぽいCheese Kimchi Pork Cutlet(치즈 김치 돈까스)を選んでみました。
でかいワンプレートで、カツも手のひらサイズでかなり大きめ。
カツはサクサクに揚がっていたので、むしろソース等はなくてもいいくらい。
b0090654_2322248.jpgだんなはDAE-JI COMBO(C$12.99)。
お肉2種類とサラダ&ライス、そしてお味噌汁かキムチスープがつきます。
で選んだのは、Garlic Pork Cutlet(갈릭 돈까스)とMushroom Hamburger Steak(버섯 함박 스테이크)。
カツの方はソースにもニンニクがしっかりと効いていてかなり辛味が強かったけれど、むしろ私好みということもあり、私のカツ(キムチとチーズを取り除いたもの)と交換♪
ハンバーグはジューシーでやわらかく、日本のハンバーグという感じ。
というかそもそも、『トンカツ』という言葉は日本語だもんねえ?
お皿も、これで熱い鉄板だったら、まんま日本のファミレスで出されるようなイメージだし、量も多すぎず食べきりサイズでちょうどいいし。
メニューにはカレーライスやオムレツなどもありましたし。
しかも、何よりうれしかったのが、塩分控えめ!
うん、和風ハンバーグが恋しくなったらまたここに来よう〜。
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by yuling | 2016-09-24 18:15 | お外でごはん | Trackback | Comments(0) |
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