人気ブログランキング |

胡桃林の寝子日和。

chats.exblog.jp
讃う可き哉、悠々自適なマイライフ in 加奈陀。 by chat(yuling)
ブログトップOut
新規開拓。
2018年 04月 20日 |
b0090654_12334998.jpg韓国系スーパーでもらった無料新聞に『IZAKAYA』と広告を載せていたので、どんなもんだろうと興味津々で『제주도 Jejudo』に行って見ることに。
何か済州(チェジュ)島に関係のあるお店なのかな?

外装写真は雨天のため撮れず、Google Mapから。
b0090654_12340652.jpg店内はそれほど広くはなく、私たちはちょうど真ん中に位置するテーブルだったので、この広さの4倍くらいかな?
ただ、ウェイターさん達のいらっしゃる右側がキッチン、左側には個室がいくつかあったので、見た目よりは席数はあるのかも。
そして私たちの料理が来る頃にはほぼ満席に近くなっていましたが、おそらく店内で英語を話していたのは私たちだけで、あとは全員韓国語!
韓国人が集まるお店なら、美味しいに違いない!
b0090654_12341116.jpgまずはご飯ものをと、Dynamite Roll(C$5.20)。
直径5cmくらいはありそうなデカさでした。
b0090654_12344590.jpgそして、お刺身も試そうと、Spicy Assorted Sashimi(모듬회 무침 C$19.00)も。
ツマとレタス、パプリカの細切りを混ぜたものを土台に、1.5cm角くらいのマグロ・サーモン・ハマチなどがどっさり。
辛いソースはもちろんですが、韓国海苔が合うんですね〜。
すんごい量で、これはかなりお値打ちです。
b0090654_12355494.jpgこちらは鶏と野菜のカルビ(춘천닭갈비 C$15×2人前)。
キャベツ、エノキ、ニンジン、玉ねぎなど野菜がてんこ盛りな上にピザ用(?)チーズが乗せてあり、コンロで温めつつチーズが溶けたら食べごろです、ということで。
コチュジャンベースの、焼肉と鍋の中間という感じでしたが、うま〜。
韓国料理のお店は色々行ったけれど、この食べ方は初めて。
でもそういえば帰国中に連れて行ってもらったお店で似たようなものをいただきましたね、と思い出し、めずらしくはない程度にあるものなのかなと思いました。
居酒屋という感じは全くなかったけれど、他のお客さんが食べていた鍋物も美味しそうだったし、また行ってもいいかな〜。

by yuling | 2018-04-20 18:00 | お外でごはん | Trackback | Comments(0) |
トラックバックURL : https://chats.exblog.jp/tb/28260179
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 4月21日 土曜日・22日 日曜日 頁とっぷ はじめまして? >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
雨夜 Skin by Sun&Moon