胡桃林の寝子日和。

chats.exblog.jp
TopOut
ニューヨークなギリシャ。
2018年 06月 08日 |
b0090654_07130165.jpg動物性たんぱく質があまり好きではない私ですが、たま〜〜〜〜〜に『肉が食いたい!』病が発症することがあり。
今回はだんなも久しぶりに行きたい店があるということで、New York New Yorkというギリシャ料理店へ。
まずはイカの唐揚げのKalamari(C$10.95)と、チキン&レモンのライススープのAvgolemono(C$4.50)。
スープは、クリーム系ですがレモンを使っているので重くなりすぎず、なかなかウマ〜。
b0090654_07131008.jpg私はRoast Lamb a L’Astoria(C$18.95)。
ラムの肩肉をじっくりと長時間かけてローストしてあり、ナイフが不要なほどにほろっほろ。
サラダもピラフもどっさりあって、軽く2人前はありそう。
b0090654_07131606.jpgだんなはSteak & Prawn Dinner($26.95)。
ステーキはお店によって焼き加減に差があるのですが、ここはパーフェクト!だそう。
全体的に塩分も控えめだし、がっつり食べたい時にはオススメです。
[PR]
by yuling | 2018-06-08 18:00 | お外でごはん | Trackback | Comments(0) |
トラックバックURL : https://chats.exblog.jp/tb/28358968
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。