PEI・QC旅行記 1日目
2018年 09月 19日
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※ 写真はクリックすると大きなサイズで見られます。
本日、とうとう母が念願のアンの島へ行くため、15年ぶりくらい4度目の来加です。
お昼ちょっと前に着いた母を空港で拾い、近場のショッピングモールで軽くランチをしつつ早速おしゃべりを。
ついでにお茶もしてから、だんなを職場までお迎えに。
あれこれ悩んだ末、夕ごはんはCactus club cafeへ。
それほどお腹も空いてないし、母の食べきれないだろう分をもらうことも考え、私は前菜のRavioli + Prawn Trio(C$14.75)を。
苦手なエビはだんなに食べてもらいましたが、ラビオリは普通よりも大きく、中も結構もったりしていて見た目よりも食べ応えはあり。
だんなはPEPPERCORN STEAK(C$30.50)だったかな?
たっぷりのアスパラガスがウマ〜(あれ?)。
英語が読めない母は、私が勝手に「トマトが好きだから」とPrawn Spaghettini(C$22.25)を。
やはりというか、カナダのパスタはアルデンテなんて言葉はなく、日本人の味覚からすると茹で過ぎなのでちょっと戸惑ったようですが、ちょいピリ辛でまあ味は及第点だったかな?
その後だんなに空港まで送ってもらい、ほぼ深夜に近い飛行機でいざ、出発〜!
本日、とうとう母が念願のアンの島へ行くため、15年ぶりくらい4度目の来加です。
お昼ちょっと前に着いた母を空港で拾い、近場のショッピングモールで軽くランチをしつつ早速おしゃべりを。
ついでにお茶もしてから、だんなを職場までお迎えに。
あれこれ悩んだ末、夕ごはんはCactus club cafeへ。
それほどお腹も空いてないし、母の食べきれないだろう分をもらうことも考え、私は前菜のRavioli + Prawn Trio(C$14.75)を。
苦手なエビはだんなに食べてもらいましたが、ラビオリは普通よりも大きく、中も結構もったりしていて見た目よりも食べ応えはあり。
だんなはPEPPERCORN STEAK(C$30.50)だったかな?
たっぷりのアスパラガスがウマ〜(あれ?)。
英語が読めない母は、私が勝手に「トマトが好きだから」とPrawn Spaghettini(C$22.25)を。
やはりというか、カナダのパスタはアルデンテなんて言葉はなく、日本人の味覚からすると茹で過ぎなのでちょっと戸惑ったようですが、ちょいピリ辛でまあ味は及第点だったかな?
その後だんなに空港まで送ってもらい、ほぼ深夜に近い飛行機でいざ、出発〜!
by yuling
| 2018-09-19 23:30
| 旅の思ひ出
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