胡桃林の寝子日和。

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讃う可き哉、悠々自適なマイライフ in 加奈陀。 by chat(yuling)

2018年 02月 03日 ( 3 )

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ちょっとしたおデートにグー。

2018年 02月 03日 |
b0090654_12490402.jpg2週間ほど早いけれど、お誕生日ディナーに連れてってもらいました。
というのも、当日は既に帰国しており、それまでにゆっくり出来る週末が今日しかなかったので。

行ったのは、お友だち情報で知った、まだ開店して数ヶ月という新しい『Rail and River Bistro』。
既に暗く、雨も結構降っていて外観の写真は撮れませんでしたが、以前からあるパブの一角を改装した感じです。
b0090654_12491222.jpg入ってすぐにバーカウンターがあり、軽く飲んだりするのはもちろん、席に空きがない時にはここでも普通のメニューをいただけるそう。
b0090654_12491937.jpg白や明るい木目でまとめられた店内は、テーブルは4人席が10個くらい。
ただ、かなり贅沢に空間を取っているので、ゆったりした雰囲気です。
b0090654_12492552.jpgオープンキッチンも、食器類も全てが白く、清潔な雰囲気がよろし。
b0090654_12494235.jpgメニューは、ベニヤ板にゴムバンドで留めてあるのですが、それはそれでおしゃれに見えちゃいます。
内容に変更があっても、これならすぐに入れ替えられる、いいアイディアです。
b0090654_12494760.jpgまず前菜は葉っぱから。
Baby Romaine Caesar Salad(C$12)。
ローマレタスに、リッチなブリオッシュのクルトン、カリッとさせたグアンチャーレ(分厚いベーコンみたいなもの)にケイパーを揚げたものと、他のお店とは少々違うトッピングが面白かったです。
ドレッシングはかなり濃厚なので、葉っぱがもうちょっとあってもよかったかなー。
b0090654_12495392.jpgだんなは本日のおすすめメニューから、Chan Mush Bisque(マッシュルームとロブスターのクリームスープ、C$10)を。
スープそのものはそれほどマッシュルームの味はなかったけれど、ガーリックブレッドにのっていたロブスターの身と、カナダではめずらしくカイワレ大根が添えてあったのがびっくり。
b0090654_12500269.jpg私のメインは、Duo of Lamb(C$31)。
子羊のサーロインと胸肉の2種と、マッシュポテトにお野菜少々。
お肉はどちらも味が濃厚で美味しく、添えられたレモンマーマレードが脂身の重みを相殺してくれてグー。
b0090654_12500861.jpgだんなはBraised Boneless Beef Short Rib(C$32)。
焼き加減もちょうど良く、量も無理せず完食できるくらいでよろし。

アルコールを供するお店にしては、全体的に塩分控えめなのが嬉しく、お値段的にはちょっとお高めだけれど、ちょっとしたおデートや記念日などにはオススメです。
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もう2年。

2018年 02月 03日 |
b0090654_07573593.jpgみすにゃがいなくなって、もう2年。
私べったりだった子だから、さみしい思いをしていないかな。
早く戻っておいで〜。

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2月3日 土曜日・4日 日曜日

2018年 02月 03日 |
2月(이월 イウォ)
3日(삼일 サミ) 土曜日(토요일 トヨイ)
4日(사일 サイ) 日曜日(일요일 イリョイ)

●3日・4日のフレーズ
女子会
ヨジャドゥ モイ
여자들 모임

○3日・4日のフレーズ解体
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