讃う可き哉、悠々自適なマイライフ in 加奈陀。 by chat(yuling)
2018年 03月 15日 ( 2 )
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2018年 03月 15日 |
b0090654_17115886.jpg本日は、父と祖母のいるお寺へお参りに。
その途中、ランチに寄ったのは『かに料理 甲羅』。
以前母が他の方と行ってなかなかによかったよと言っていたので興味はあったんです。
b0090654_17120466.jpgそれぞれのテーブルは、カーテン等で仕切られ、ほぼ個室状態。
奥行きのある壁に飾られた造花もそれなりに工夫されていて、趣もあり。
b0090654_17120623.jpg私は、カニ釜飯御膳。
釜飯は20分ほどかかりますということですが、目の前で炊けるので楽しみ~。
まずは、ナスの煮物・サラダ・エビの湯葉シュウマイとお刺身。
b0090654_17120932.jpg焼き物(赤魚)と天ぷら(菜の花・こごみ・エビ)。
b0090654_17121259.jpgご飯が炊けたころに汁物とお漬物を持ってきていただけます。
b0090654_17121481.jpgデザートは、エスプレッソカップに入ったプリン。
b0090654_17121742.jpg母は、四季彩御膳。

どれも優しい味付けで美味しかったー。
ただ私はカニにアレルギーがあるのか、20年ほど前にカニ尽くしを食べてお腹を壊して以来食べてなかったので、今回はちょっとドキドキ。
そんなにカニそのものは量がなかったから大丈夫だといいなあ。

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2018年 03月 15日 |
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